lundi 8 juin 2015

Les macarons


Dans un précédent article j'avais parlé de ma tentative un peu ratée de faire des macarons...J'ai retenté l'expérience en fin de semaine car on m'a demandé d'en faire pour un anniversaire. Un peu la pression donc! Je ne suis pas encore complètement satisfaite du résultat mais ils étaient déjà mieux réussi. J'ai réessayé ceux au citron et j'ai testé une ganache fraise chocolat blanc (je l'avoue, juste car j'avais envie de faire des macarons tout rose!) 

Je m'excuse d'avance pour le manque de nouveauté cette semaine, mais je suis en Allemagne et je ne vais pas trop avoir l'occasion de pâtisser! Je vous laisse avec la recette des macarons et quelques photos de l'endroit où j'ai passé le week end...



Pour 30 macarons : 
   - 190g de poudre d'amandes
   - 310g de sucre glace
   - 150g de blancs d'oeufs
   - 90g de sucre semoule
   - quelques gouttes de colorant alimentaire

  1. Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace.
  2. Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois
  3. Ajoutez les blancs aux poudres et mélanger doucement.
  4. Une fois la pâte lissée, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire (la couleur de votre choix, j'ai séparé la préparation en deux et j'ai coloré une partie en jaune et l'autre en rose pour faire deux variétés de macarons)
  5. A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque spéciale macarons.
  6. Laissez sécher à l'air libre pendant 30mn et faire préchauffer le four à 180°C pendant ce temps.
  7. Faire cuire les coques pendant 10mn
  8. Une fois refroidis, garnir des ganaches à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère

Pour la ganache au citron : 
   - voir la recette du lemon curd

Pour la ganache fraise chocolat blanc : 
   - 200g de fraise
   - 150g de chocolat blanc
   - 1 sachet de gélatine alimentaire

  1. Faire cuire les fraises coupées en morceaux à feu doux jusqu'à en faire une compote
  2. Faire gonfler la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau froide pendant 3mn
  3. Ajoutez la gélatine aux fraises 
  4. Versez la préparation de fraises sur le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  5. Réservez au frais afin de permettre à la préparation de se solidifier 
*

Le joli endroit où j'ai passé le week-end

Bonne semaine à tous!


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