samedi 22 août 2015

Florentins + Bruxelles

Hello tout le monde! Pas d'article récemment car j'ai été assez occupée avec la fin du boulot et quelques jours à Bruxelles

Aujourd'hui je vous propose une rapide recette de Florentins, des petits biscuits à déguster sans modération avec une boule de glace par exemple! La recette est simple et ne prend que très peu de temps, parfait si comme moi vous êtes toujours un peu pressés... 


Pour une dizaine de florentins :
   - 10cl de crème liquide
   - 70g de beurre
   - 30g de farine
   - 30g de poudre d'amandes 
   - 50g d'amandes effilées 
   - 50g de fruits confits (écorces d'oranges ou cerises)
   - 50g de sucre en poudre 
   - 50g de miel
   - 100g de chocolat noir

  1. Faire préchauffer le four th 6-7 (200°C)
  2. Dans une casserole, mélanger la crème liquide, le beurre coupé en dés, le sucre et le miel.
  3. Retirez du feu lorsque le mélange frémit et ajoutez-y les fruits confits, la farine, les amandes effilées et la poudre d'amandes. 
  4. Une fois que vous aurez obtenu une consistance de pâte, disposez des petits tas formés avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  5. Cuire une dizaine de minutes.
  6. Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain marie. 
  7. Une fois les biscuits cuits et refroidis, trempez le dessous dans le chocolat fondu et mettez les biscuits au frigo afin que le chocolat durcisse. 
Je vous laisse avec des photos des jolies vitrines Bruxelloises! Demain c'est départ pour une semaine à Barcelone, alors j'espère revenir avec de jolies photos et de nouvelles inspirations...



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