samedi 12 décembre 2015

Rocky Roads


Aujourd'hui je décide de vous partager une de mes recette préférées : celle des Rocky Roads. Avec les fêtes qui approche, ces petites douceurs sont d'actualités et peuvent même faire office de cadeau homemade pour les gourmands! Je vous préviens tout de suite, c'est très sucré et plein de "bonnes" choses...
D'origine anglo-saxonne, on y trouve traditionnellement des mini marshmallows, des cerises glacées, des biscuits type digestive et des fruits secs comme des amandes ou encore des cranberries séchées. 
Ce que j'adore avec cette recette c'est la multitude de versions que l'on peut imaginer...chocolat au lait, blanc ou noir, amandes, noisettes, pistaches...à vous de choisir vos ingrédients favoris et de vous amusez avec! 























Pour une plaque de Rocky Roads : 
   - 2 tablettes de chocolats
   - une petite poignée de mini marshallows ou à défaut 5-6 gros marshmallows coupés en petits morceaux
   - 4 biscuits type Digestive de chez McVities (ou bien 8 petits spéculoos mais beaucoup plus sucrés!)
   - une dizaine d'amandes
   - une dizaine de cerises confites coupées en deux
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. 
  3. Une fois le chocolat fondu et légèrement refroidi, versez le sur les ingrédients secs et mélangez le tout délicatement. 
  4. Versez le mélange dans un moule rectangulaire recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et étalez bien afin d'avoir une épaisseur d'environ 3cm.
  5. Disposez votre moule au congélateur pendant 1h.
  6. Une fois le chocolat durcit, coupez en morceaux.
Le tout peut se garder de nombreux jours dans un contenant hermétique!  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire